Включите отображение графики! Включите отображение графики! Включите отображение графики! Включите отображение графики! Включите отображение графики! Включите отображение графики!

Соответствие сайта требованиям постановления 582

КОНТАКТЫ

Наш адрес:

Сочи, м-н Кудепста, ул.Апшеронская, д. 1

Телефоны:

8 (862) 247-22-76

Напишите нам письмо!

Случайное фото

полезные ссылки

Сайт Министерство культуры Россйской Федерации Управление культуры администрации города Сочи Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации Федеральный портал Российское образование Информационная система Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсо Дискуссионный клуб Министерства образования и науки Российской Федерации

Новости -  ДХШ №3 на творческой встрече с представителями Общества Акварелистов Санкт-Петербурга

Назад

28.10.2019 | ДХШ №3 на творческой встрече с представителями Общества Акварелистов Санкт-Петербурга

 На базе детской художественной школы №1 состоялась творческая встреча с интересным человеком Константином Куземой.

Кузема Константин Станиславович родился 15 апреля 1962 года. Петербуржец. Учился: с 1980 по 1986 - Ленинградский политехнический институт. Преподавал математику и электротехнику в техническом колледже. В 1989 году увлекся акварельной живописью и оставил преподавание. С 1998г. член Санкт-Петербургского Союза художников России. Вице-председатель Санкт-Петербургского Общества акварелистов. Произведения находятся в частных и корпоративных коллекциях России и зарубежных стран.

 Музейные собрания:

Национальный музей акварели (Мехико), Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра, музей "Мир Воды Санкт-Петербурга", "Государственный музей-заповедник "Петергоф", "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи".

Константин Кузема провел многочисленные персональные выставки, которые прошли и проходят с неизменным успехом, а также ежегодные выставки по результатам пленэров в Духовно-Просветительском центре Александро-Невской Лавры, в залах Союза Художников, Академии Художеств, в Администрации Санкт-Петербурга, в Совете Федерации в Москве.

Описывать словами картины этого акварелиста так же бессмысленно, как пытаться передать словами запах дождя, моря или весеннего утра. Произведения Константина Куземы настолько волшебны и хрупки на вид, что их хочется рассматривать, затаив дыхание.

Одна из наиболее частых тем в картинах акварелиста – Санкт-Петербург. Константин Кузема каким-то загадочным образом превращает его из стереотипно-дождливого мегаполиса в очаровательное и даже немного мистическое пространство.

Назад